Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/ilogic/logicgroup.ru/docs/inc/init.php on line 245
Договор с китайским поставщиком, Заключение договора с поставщиком товара из Китая!

Заключение договора с поставщиком

Советуем заключать контракт на русском и китайском языках. Один из них (по вашему выбору) будет иметь преимущественную силу над другим. Желательно сделать арбитражную колонку (где в случае споров будет рассматриваться дело).

Перед подписанием контракта проверьте полномочия человека, подписывающего контракт. Возможно, он вообще не имеет права подписи.

Договор стоит составить по следующим причинам: 

  • Процесс обсуждения и составления контракта с фабрикой поможет прояснить все моменты сотрудничества. Китайцы очень любят говорить «Да» на переговорах. Сможете произвести товар по таким то данным – ДА! Оформите сами экспортные документы – разумеется! Уложитесь в 20 дней производства – не вопрос! Однако, как показывает наша практика, когда Китаец видит штрафы за сорванные сроки или товар ненадлежащего качества, это меняет дело, и вся правда всплывает на поверхность. 
  • Грамотный договор заставляет китайца лучше выполнять обязательства. Любое ваше соглашение должно быть закреплено на бумаге, с четкой ответственностью на всех этапах. Это еще одна мера предосторожности, потому что любые устные договоренности имеют свойство быстро забываться Китайцами, и вы потом не докажите, что обсуждали те или иные условия. Всегда фиксируйте ваши договоренности в письменном виде. 
  • Выиграть Китайский суд сложно, но возможно. Наверное, вы уже не раз слышали, что выиграть Китайский суд – невозможно. Однако, это не совсем так. Однако, в юридической практике известно немало случаев, когда клиенты отсуживали у фабрик свои деньги. Кстати, Китай занимает 16 место в мире из 183 стран по исполнению подписанных договоров (исследование Мирового Банка).Все зависит от того, насколько точно и в каких формулировках вы прописываете условия в контракте. Договор обязательно должен быть составлен в том числе и на китайском языке, так как ни один судья не будет усложнять себе жизнь, пытаясь прочитать русский или английский.